lunes, 23 de enero de 2012

El Yogur. Alimento de la longevidad.


El yogur es el producto obtenido de la leche. Puede ser adicionado con otras
sustancias a través de la fermentación, utilizando el Lactobacillus por ejemplo.

Aportes que brinda:
Proteínas, Vitaminas A y D, y del complejo B (especialmente B2 y B12).
Minerales como el Calcio, Fósforo y Potasio. 

Beneficios:
Regenera la flora intestinal y evita la aparición de toxinas en la digestión gracias a la presencia de bacterias benéficas como el Lactobacillus y los acidófilos.  
Disminuye los efectos negativos de los antibióticos protegiendo al estómago de la erosión que producen ciertos medicamentos.
Reduce el colesterol.
Regula las funciones del itestino, controlando los posibles casos de diarrea y estreñimiento.
Estimula nuestro sistema inmune aumentando las defensas contra las infecciones, lo que mejora mucho nuestra salud.
Gracias al aporte en Calcio y Vitamina A fortalece nuestro sistema óseo como huesos y dientes.

El premio nobel de medicina en 1908, Metchnikoff, observo la longevidad en algunos pueblos balcánicos. Demostró el efecto benefico de los bacilos del yogur en la flora intestinal.


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