martes, 11 de octubre de 2011

TEST DE NUTRICION



¿ESTA USTED SEGURO DE QUE SE ALIMENTA BIEN?

En este artículo le ofrecemos varias opciones, según las distintas categorías de alimentos. Tome en cuenta los resultados de este test de nutrición y haga los cambios que necesite hacer para favorecer su salud.

lunes, 10 de octubre de 2011

RECETA BÁSICA DE PAN INTEGRAL


INGREDIENTES:
*750 gramos de harina integral de trigo superfina

*1/2 cucharaditas de fructuosa

*1 cucharada al ras de sal marina

Propiedades del pan



Se trata de uno de los alimentos de mayor poder energético. En la actualidad suele dejárselo de lado por las galletitas… Sin embargo, el pan tiene menos grasa y es mucho más

Dieta balanceada y nutritiva:



Esta dieta consiste en incluir alimentos del reino vegetal y menos de origen animal.

1-Enfatizar la variedad y el consumo de alimentos mínimamente procesados, es decir, incluir

jueves, 6 de octubre de 2011

PROPIEDADES DEL TOMATE


Existen muchas clases de tomates, diferenciados por su forma, color, tamaño, etc. A continuación daremos a conocer algunas de las funciones y propiedades del tomate, características de este excelente alimento

lunes, 3 de octubre de 2011

Grasas en la alimentación


En la alimentación lo más nocivo para nuestro metabolismo no es el excesivo consumo de calorías sino de grasas o lípidos. Hoy en día todos coinciden en que este elevado consumo es el responsable de

sábado, 1 de octubre de 2011

¿Qué alimentos tienen hierro?


Varias veces nos hemos preguntado, que alimentos tienen hierro. Los alimentos como las carnes rojas y sus derivados (morcilla, hígado, etc), contienen un elevado tenor de hierro. Este hierro es del tipo hemínico, es decir, proviene de la hemoglobina y mioglobina. 

Los alimentos de origen vegetal como por ejemplo

Entrada destacada

Geles Reductores Caseros.

En este post hablaremos brevemente sobre los geles reductores caseros, a diferencia de otros que se consiguen en el comercio. No es que se...